Online Hate Speech – gesellschaftliche Komplexität individueller Exzesse. Mikro- und makrosoziologische Perspektiven auf Ungleichwertigkeitszuschreibungen in digitalen Sprechakten (Kriminologie - Das Online-Journal | Criminology - The Online Journal, 2022)
Der theoriegeleitete Beitrag diskutiert Online Hate Speech zunächst vor dem Hintergrund technischer Funktionsweisen von Internet und Social Media und damit interagierender mikrosozialer Handlungsorientierungen. Daran anschließend werden zum umfassenderen Verständnis von Ungleichwertigkeitszuschreibungen in digitalen Sprechakten makrosoziologische Perspektiven auf in diesem Kontext relevante gesellschaftliche Entwicklungen und Faktoren einbezogen.