Die Probleme der formalisierten sozialen Kontrolle des illegalen Wildtierhandels in Polen (Kriminologie - Das Online-Journal | Criminology - The Online Journal, 2024)
Dieser Artikel befasst sich mit dem Problem der Bekämpfung des illegalen Handels mit wild lebenden Tieren und Pflanzen in Polen unter besonderer Berücksichtigung der formalisierten sozialen Kontrolle von CITES-Verbrechen. Sowohl die soziale Kontrolle der Nachfrage nach wild lebenden Tieren und Pflanzen als auch die Kontrolle des Angebots dieses Phänomens sind mit bestimmten Nachteilen behaftet, die per Definition in beiden Modellen enthalten sind. Um den illegalen Handel mit wild lebenden Tieren und Pflanzen wirksam zu bekämpfen, ist es notwendig, die Muster des Phänomens zu erkennen und eine Sozial- und Kriminalpolitik in diesem Bereich zu entwerfen, die eine angemessene Antwort sowohl auf das Angebot als auch auf die Nachfrage darstellt. Das Hauptziel des Projekts war es daher, die Ergebnisse der qualitativen Forschung mit Experten zu präsentieren, die sich mit dem Phänomen des illegalen Handels mit wild lebenden Tieren und Pflanzen in Polen befassen.